Ini Rahasianya supaya Make up Lebih Tahan Lama di Muka Berminyak

Punyai muka berminyak mempunyai kelebihan serta kekurangannya semasing. Plusnya, kamu yang mempunyai muka berminyak akan alami penuaan awal yang lebih lamban dibandingkan mereka yang mempunyai kulit kering. Minusnya, tidak hanya membuat penampilan muka terkadang berkesan kusam, muka berminyak terkadang membuat make up sulit melekat. Tetapi, tidak butuh cemas. Berikut Popbela kasih panduan serta langkah make-up untuk muka berminyak. Baca terus yuk!Siapa yang menduga es batu yang biasa digunakan untuk minuman nyatanya mempunyai faedah untuk kulit muka? Tidak hanya dapat membuat muka bertambah fresh, es batu bermanfaat untuk memperkecil pori-pori muka. Diluar itu, es batu akan menolong mengatur kandungan minyak. Triknya gampang. Sesudah bersihkan muka, pakai es batu yang dilapis handuk untuk mengompres wajahmu. Kerjakan ini sepanjang lima sampai sepuluh menit.

Apa pun type kulit wajahmu, salah satunya kunci agar make up lebih bertahan lama ialah kulit muka yang bersih serta telah 'siap' terima produk kosmetik yang akan diterapkan. Untuk yang mempunyai kulit muka berminyak, primer akan menolong mempersiapkan kulit wajahmu. Terapkan di wajah serta pusatkan pada wilayah T-zone seperti jidat, hidung, serta dagu.

Bila kamu berpikir kulit berminyak tidak membutuhkan pelembap , then think again. Salah satunya hal yang dapat mengakibatkan kulit berminyak ialah keadaan kulit muka yang benar-benar kering hingga muka menghasilkan minyak alami yang pada akhirnya membuat muka berminyak. Itu mengapa kamu masih memerlukan pelembap. Pakailah pelembap yang mudah serta mempunyai cap oil-free atau water-based. Kamu dapat juga lho memakai aloe vera gel jadi pelembap muka..

Panduan serta langkah make-up untuk muka berminyak yang setelah itu pakai kosmetik memiliki loabel oil-free. Dari mulai sunscreen, pelembap, foundation atau bb krim, sampai bedak, yakinkan kamu pilih produk yang mempunyai cap oil-free serta non-comedogenic. Sedang untuk riasan mata, pilih produk dengan cap water-proof supaya tidak gampang luntur.

Bedak mempunyai peranan penting lho dalam mengendalikan kandungan minyak di muka. Pilih bedak tabur yang pas untuk kulit muka berminyak. Janganlah lupa tetap siapkan translucent powder atau bedak transparan untuk touch up.

Untuk menutup make up serta membuat bertahan lama dan tidak gampang luntur, pakailah seting spray. Ini akan menolong makeup-mu bertambah melekat lho.

Nah, yang satu ini harus berada di tas. Saat akan touch up, yakinkan kamu memakai kertas minyak dahulu untuk menyerap minyak berlebihan di wajah.

Post a Comment

0 Comments